Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

О ситуации с поставками нефти по трубопроводу «Дружба».

По состоянию на 11 мая 2019 года ОАО «Мозырский НПЗ» вовлекает в переработку нефть, имеющую показатели качества, соответствующие стандарту, и начало повышение производственной загрузки до оптимальной.

ОАО «Нафтан» работает на сниженной загрузке. Нефти, прокачиваемой по незагрязненному нефтепроводу Сургут – Полоцк, не достаточно для оптимальной загрузки предприятия.

Как сообщает диспетчерская служба белорусского оператора магистрального нефтепровода «Дружба» ОАО «Гомельтранснефть Дружба», кроме отгрузки на Мозырский НПЗ продолжается прокачка нефти по одной из ниток магистрального нефтепровода в украинском направлении.

Персоналом аккредитованной лаборатории ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в соответствии с собственной системой мониторинга выполняется отбор проб из каждой партии поступающей российской нефти. Результаты анализов мгновенных и интегральных (многократных на протяжении суток) проб подтверждают соответствие качества нефти ГОСТу.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» готово увеличить объемы транзитной прокачки нефти, о чем предприятие уведомило ПАО «Транснефть».

Концерном «Белнефтехим» и его организациями с привлечением независимых экспертов ведется оценка причиненного ущерба.