Русский English Беларуская

Главная Пресс-центр Новости

Состоялась встреча с министром промышленности и инновационного развития Башкортостана Алексеем Карпухиным.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии по поручению Правительства Республики Беларусь является ответственным за развитие белорусского сотрудничества с Республикой Башкортостан – одним из крупнейших и промышленно развитых регионов Российской Федерации.

В развитие достигнутых договоренностей 20 ноября 2017 г. в концерне состоялась встреча делегации предприятий Министерства промышленности и инновационного развития Башкортостана во главе с министром Алексеем Карпухиным и представителей ряда организаций концерна «Белнефтехим». Во встрече приняли участие заместители председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и Виталий Милевич.

Представители промышленных кругов Башкортостана провели презентацию возможностей предприятий, занимающихся производством катализаторов и адсорбентов для нефтепереработки.

По итогам диалога с производителями инновационной продукции организации концерна «Белнефтехим» подтвердили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и выразили готовность приглашать компании Башкортостана к участию в тендерных процедурах закупок катализаторов и другой, необходимой производству продукции.

Концерн «Белнефтехим» благодарит министра промышленности и инновационного развития Башкортостана Алексея Карпухина за предоставленную возможность ознакомления с достижениями промышленного комплекса Башкортостана и выражает уверенность в дальнейшем углублении всестороннего сотрудничества Беларуси и Башкортостана, способствующего взаимопониманию, наращиванию темпов взаимной торговли, улучшению условий ведения бизнеса, развитию деловых, культурных связей.