Русский English Беларуская

С профессиональным праздником коллективы организаций концерна поздравил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

Уважаемые работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Республики Беларусь!
От имени Правительства Республики Беларусь примите поздравления с профессиональным праздником.
Сегодня организации отрасли обеспечивают стабильные поставки углеводородов по магистральным нефтепроводам, качественную переработку нефти, снабжение автовладельцев высококачественным моторным топливом через развитую систему автозаправочных станций, вносят весомый вклад в развитие промышленного комплекса Республики Беларусь.
Благодаря профессионализму и ответственному подходу к делу работников отрасли внедряются новые технологии, модернизируются производства, реализуются крупнейшие инфраструктурные проекты.
Уверен, что и в дальнейшем вами эффективно будут решаться задачи по обеспечению энергетической безопасности страны.
Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых профессиональных успехов!».
Свои поздравления коллективам отрасли направил председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко. Он отметил:
«Это праздник талантливых и целеустремленных людей уникальных профессий и специализаций, посвятивших свою жизнь трудному, но очень важному делу — разведке, добыче, транспортировке, переработке и реализации углеводородного сырья.
На протяжении своей истории наша отрасль способствовала и способствует развитию экономики Беларуси. Сегодня предприятия нефтедобычи и нефтепереработки, трубопроводного транспорта, нефтепродуктообеспечения представляют собой мощную современную индустрию, отличающуюся эффективной производственной деятельностью.
Реализуя долгосрочные программы развития и решая текущие задачи, мы вместе обеспечиваем будущее не только отрасли, но и в целом экономики нашей страны. Мы должны сделать все возможное для осуществления поставленных целей.
Позвольте поблагодарить вас за высокий профессионализм, стойкость, трудолюбие, ответственность, верность делу! Пусть успешно реализуются все начинания!
Желаю дальнейших трудовых успехов, многочисленных поводов для профессиональной гордости и уважения коллег, а также семейного счастья и здоровья».