Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

Состоялось заседание совета концерна по итогам работы в первом квартале 2020 года.

7 мая  2020 года в режиме видеоконференции в Минске состоялось заседание совета концерна «Белнефтехим». В работе совета принял участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Юрий Назаров. 

Подведены итоги работы организаций концерна за январь – март и определены задачи по выполнению прогнозных показателей социально-экономического развития на первое полугодие 2020 года. Отмечено, что по итогам работы за три месяца 2020 года концерном «Белнефтехим» выполнены два из трех ключевых показателей эффективности: рентабельность продаж в промышленности и показатель по энергосбережению. Не выполнен показатель по экспорту товаров (44,2% при задании 103,5%).
Индекс производства промышленной продукции концерна в сопоставимых ценах по итогам первого квартала составил 83,8%. 
Добыто 424 тыс. т нефти (101,9% к январю-марту 2019 года). Объем переработки нефти за три месяца составил 2,76 млн т (59,4% к соответствующему периоду прошлого года). 
Снижение физических объемов экспорта нефтепродуктов, падение котировок  на нефть марки Urals на 24% с 63,2 до 48,1 долларов за баррель, вовлечение в переработку на НПЗ запланированной на экспорт белорусской нефти и снижение котировок и экспортных цен на химическую и нефтехимическую продукцию до 30% оказали негативное влияние на показатели внешней торговли. Экспорт товаров составил 921,2 млн долларов, или 44,2% к соответствующему периоду прошлого года. 
Совет концерна утвердил актуализированный комплекс Мероприятий по снижению затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) в организациях, входящих в состав концерна «Белнефтехим». 
Председатель концерна Андрей Рыбаков оценил работу всех организаций концерна и дал конкретные поручения руководителям по совершенствованию деятельности и снижению производственных затрат.
Были рассмотрены ход реализации инвестиционных проектов в организациях, эффективность работы субъектов отраслевой товаропроводящей сети, меры по оптимизации непрофильных активов и работа объектов социальной сферы  и другие актуальные вопросы.