Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

Делегация белорусского нефтехимического комплекса посещает Республику Татарстан.

По приглашению правительства Республики Татарстан представители концерна «Белнефтехим» в составе белорусской делегации принимают участие в мероприятиях Татарстанского нефтегазохимического форума – 2019, которые проходят в столице Татарстана 2–3 сентября 2019 г. на территории ВЦ «Казанская Ярмарка».

В работе Татарстанского нефтегазохимического форума принимают участие порядка 180 ведущих отраслевых компаний и предприятий из 23 стран дальнего и ближнего зарубежья и 31 региона России. В рамках форума проходит 26-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», 9-я специализированная выставка «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография», 5-я международная специализированная выставка «Интерпластика Казань», 17 деловых мероприятий по актуальным темам: международные и всероссийские конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, презентации и бизнес-встречи.

Сегодня состоялось открытие форума, специализированной выставки и международной конференции, в котором приняли участие Президент Республики Татарстан РФ Рустам Минниханов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков.

Выступая на открытии форума, глава белорусской делегации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко отметил, что у Беларуси и Татарстана как одного из регионов России много перспективных направлений сотрудничества. Деловые контакты с предприятиями Татарстана продвигаются успешно. Кроме того, готовится визит Президента Татарстана Рустама Минниханова в Минск 26-27 сентября текущего года.

Крупнейшие организации белорусской нефтехимии представлены на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» объединенным стендом. Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков представил стенд президенту Республики Татарстан РФ Рустаму Минниханову. У посетителей выставки вызвали интерес представленные на стенде продукция и услуги ОАО «Нафтан», ОАО «Белшина», РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Мозырский НПЗ», филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот».

Андрей Бунаков также принял участие в пленарном заседании международной научно-практической конференции «Углеводородный и минерально-сырьевой потенциал кристаллического фундамента», ряде круглых столов, где говорилось о расширении использования нефтехимической продукции.

Во второй половине дня состоится встреча белорусской делегации с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

3 сентября в Казани пройдет совместное заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Татарстан Российской Федерации и Республики Беларусь. Будут обсуждаться вопросы углубления межрегионального сотрудничества.

Запланированы также встречи делегации концерна с руководством ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Татнефть», переговоры о расширении двухстороннего сотрудничества.

Концерн «Белнефтехим» выражает благодарность татарстанской стороне за теплый, дружественный прием и заинтересованное сотрудничество, способствующее взаимопониманию и развитию деловых связей.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии по поручению Правительства Республики Беларусь является ответственным за развитие белорусского сотрудничества с Республикой Татарстан – одним из крупнейших и промышленно развитых регионов Российской Федерации.

В первом полугодии 2019 года товарооборот Республики Беларусь и Республики Татарстан составил более 529 млн долларов США, из них 246,5 млн долларов США приходятся на торговлю с татарстанскими партнерами организаций концерна «Белнефтехим».