Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

Делегация промышленных кругов Республики Татарстан во главе с заместителем министра промышленности и торговли Ильдаром Мингалеевым посетила Республику Беларусь.

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев и представители промышленных кругов Татарстана посетили Республику Беларусь 19–21 августа 2019 г.

Делегация провела переговоры в Министерстве промышленности Республики Беларусь с участием руководителей ряда предприятий Минпрома, посетила ОАО «Амкодор», Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», а также предприятия Могилева – ОАО «Могилевлифтмаш» и ОАО «Могилевхимволокно».

На предприятии нефтехимического комплекса гости ознакомились с работой нового комплекса по производству полиэфирной продукции и историей предприятия в заводском музее. На вопросы гостей ответил главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин.

Концерн «Белнефтехим» сопровождал визит гостей из крупного промышленного региона Российской Федерации, так как по поручению Правительства Республики Беларусь является ответственным за развитие белорусского сотрудничества с Республикой Татарстан Российской Федерации.

Сторонами подписан и реализуется План мероприятий по сотрудничеству между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Татарстан Российской Федерации на 2017-2020 годы.

В первом полугодии 2019 года товарооборот Республики Беларусь и Республики Татарстан составил более 529 млн долларов США, из них 246,5 млн долларов США приходятся на торговлю организаций концерна с татарстанскими партнерами. В экспорте белорусских товаров в Татарстан почти половину (49%) занимает продукция Минпрома. Концерн «Белнефтехим» экспортирует бутилен-бутадиеновую фракцию (С4), кордную ткань, шины, лакокрасочную продукцию и синтетические нити, импортирует нефть, этиленгликоль, синтетические каучуки, технический углерод, широкую фракцию легких углеводородов и ацетон.