С профессиональным праздником организации концерна поздравил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Ляшенко.

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Ляшенко поздравил коллективы организаций концерна с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

«Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Благодаря целеустремленности, высочайшей степени ответственности, научному и творческому поиску мы вместе достигаем успехов в освоении сложнейших месторождений, строительстве современных предприятий, развитии топливно-энергетического комплекса. Хочу отметить уникальную роль в современном социально-экономическом развитии Беларуси не только нефтяников, но и геологов, буровиков, тех, кто обеспечивает переработку, транспортировку, маркетинг нефтепродуктов. Своими усилиями, самоотверженным трудом вы вносите огромный вклад в достижения промышленности, сельского хозяйства, транспорта, благосостояние миллионов людей нашей страны.

Этот год дал нам понять, какое исключительное значение приобретает устойчивое и надежное снабжение энергоресурсами. В сложнейших условиях вы прошли проверку на прочность, обеспечили устойчивость работы отрасли, несмотря на срывы поставок углеводородного сырья, проблемы в отношениях с партнерами.

Впереди непростые времена, связанные с волатильностью рынка, налоговым маневром, корректировкой стратегии, когда всем работникам нефтяной отрасли предстоит освоить новый уровень технологий, управленческих решений, организации производства, проявить соответствующий профессионализм и культуру социальных отношений. Уверен, что накопленные знания и опыт помогут укрепить позиции белорусских нефтяников в стране и мире, решить все задачи, поставленные Правительством.

Выражаю сердечную благодарность и признательность всем, кто выбрал эту тяжелую, но очень почетную профессию!

Желаю вам дальнейших успехов в работе, реализации намеченных планов, благополучия и всего самого доброго!».